Страницы

суббота, 29 августа 2009 г.

Озорница

На майской встрече Тюменских рукодельниц, (где я была принимающей стороной), решили мы все, что на последней летней встрече обменяемся сюрпризами. Тема - "ЛЕТО".
Я все никак не могла придумать, что ж такого летнего сочинить на подарок, а потом прикупила тканюшек, наткнулась в своих запасах на остатки рыжего моточка ниток и в голове щелкнуло - будет рыжая девченка в солнечном наряде. Нарисовала выкройку, покрасила кусочек бязи в чае с корицей, выкроила и сшила вот такую куклеху. Озорница получилась, непоседа и шалунья. Как зовут не знаю, пусть новая хозяйка имя выбирает, а то уж очень девица получилась своенравная, сама себе и прическу, и наряд выбрала. Имя я уже даже и не рискнула предлагать:))))
Итак, знакомьтесь, Озорница!

"Не знаю, кто где детей находит, а меня в капусте нашли:)"
Девочка ну очень любознательная. И яблочки потрогала, и на заборе посидела, и цветочки понюхала, и на подсолнух забраться успела. Притомилась, уф, столько дел переделала!
Прилегла отдохнуть. А солнышко печет, надо позагорать немножко, и пузико погреть и спинку


Муки творчества:)


Выкройку рисовала сама, просто от руки. Захотелось мне ручки с пальчиками, нарисовала, сшила, ну а уж как выворачивала - это отдельная песня.:)) Тушка цельнокроенная, вместе с головой и ушками, лопоухими (видно с себя рисовала:)). Волосешки сначала пришила на полоску бумаги, потом её оторвала и получившийся паричок пришила к голове. Мордашку вышила, побоялась испортить рисованием. Скакалку сделала из шнурка, ручки - нитки мулине вымоченные в ПВА, обмотаны вокруг шнурка, а потом еще и лаком закреплены. Наряд изначально планировался с сарафаном, но девица захотела штаны и рубашку-тунику. В штанах конечно по заборам то сподручней лазать.
Вроде все. На сегодняшней встрече выбрали мы себе маму. По жребию Озорница досталась хозяйке квартиры Оле , но в конце концов мамой оказалась опоздавшая девочка Ляля. Оля с ней поменялась, так что Ольге от Ляли достался коврик в виде ромашки, а Ляле - Озорница.
А это подарок от Светы Sofi мне, грелка для кастрюльки. С крышечкой, в зимне-летнем варианте, выворачиваешь получаешь летнюю крышку с цветулечками.
А в дополнение еще баночка задекупаженная, с вышитой крышечкой, с яблочным повидлом. Вот!

А это сегодняшняя встреча. Фотографии взяла у Оли Ilii с её разрешения. Её альбом здесь
И то, что мы натворили. Нижняя фотка - это лоты обмена.
Posted by Picasa

7 комментариев:

  1. Наташа, девчушка прелестна!!!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня для тебя есть награда! Зайди за ней!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, какая у тебя очаровашка получилась!!!
    Приглашаю к себе за наградой :)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ! Кукла просто расчудесная!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка, спасибо!!!
    Оля, Юля отдельное спасибо за награды!
    Олечка, мне понравилось самой кукол придумывать, буду еще шить.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения