Страницы

среда, 28 января 2015 г.

Бравый вояка


Прошлый год я начала с елочной игрушки. Закончить его я планировала Щелкунчиком-собратом, но..."хочешь насмешить Бога, расскажи Ему о своих планах". В декабре я его дошить не смогла, уже писала, что и сама болела и мама, поэтому второй мой щелкунчик  плавно перешагнул в 2015-й. Раз уж быстро не получилось, я не стала больше торопиться и потихоньку-помаленьку дошила вот этого бравого вояку.



Фотосессия на пленэре не удалась, получилось только одно фото, ветер какой-то сегодня, я уж и так и эдак моего щелкунчика на ветку пристраивала, только фотоаппарат нацелю, он опять уже в свободном полете :)


Бравый солдат поначалу был слегка выцвевшим,


пока не добавился бэк. Я бэк на вышивке только приветствую, как по мне, так он только добавляет ей выразительности, а уж в таких мелких штучках без бэка и вовсе не обойтись.

Иначе как бы получились такие шикарные брови, усы и борода, такой меч (который, правда, больше похож на саперную лопатку а не на меч), пуговки выпуклые и блестящие. Шов сзади постаралась сделать как-можно незаметнее, вроде удалось, донышко пришила из льна, внутрь вставила картонку, так что игрушка устойчиво стоит самостоятельно, на шапку пустила кусочек флиса.
 Вот они: отставной офицер и сын, прибывший на побывку, семейное фото на память :)
 -Служи хорошо, сын!
-Конечно, отец! Как можно иначе?
 На елке в этом году дедушке покрасоваться не пришлось, поэтому на время он отправляется в коробку с моими рукодельными елочными украшениями, ждать своего звездного часа :)

И напоследок, похихикать. Это мои вышивальные иголки. Бисерная конечно не показатель, её в руки брать вообще нельзя, сразу гнется, но у меня   все иголки такие, степень кривизны напрямую зависит от обьема вышивки, нижняя для сравнения, посерединке вытащила из процессов, либо только начатых, либо шьющихся от случая к случаю,короче, пока еще можно шить, особо кривые выбрасываю, такой получается круговорот иголок в природе :) И вроде не сжимаю пальцы до судорог, и температура у меня обычная, и не экстрасенс, а иголки все контуженные.

6 комментариев:

  1. Щелкунчик шикарный!
    Иголочки улыбнули. Они же стальные,как они могут так погнуться? У меня так не бывает,хотя я вышиваю очень много...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот и я удивляюсь. Надо было старые сохранить, те вовсе колесом :)

      Удалить
  2. Щелкунчик прекрасно получился! А с иголками ты меня удивила, может и впрямь, ты - экстрасенс, но пока не знаешь?

    ОтветитьУдалить
  3. Вояка отличный!!
    Наташа, у меня так гнутся стальные спицы для вязания))
    А у вышивальных иголок у меня часто отламываются ушки)) так что у каждого свое)))

    ОтветитьУдалить
  4. О, Юля, добро пожаловать в клуб экстрасенсов :)

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения