Страницы

воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Последний день отпуска

Погода была ужасной, принцесса была прекрасной , нет на самом деле погода была  не ужасной, но пасмурной, хотя и теплой, шел последний день моего отпуска, нужно было срочно провести его с пользой, поэтому я собрала всех наличествующих принцесс и  :) и мы, захватив прекрасного принца собаческого роду-племени,  все отправились на прогулку. Погулять решили в  Александровском саду, разбитом почти 200 лет назад городским головой Иконниковым. Сейчас правда от того сада осталась только одна десятая часть, сад долгое время стоял заброшенным и был восстановлен в 2007 году. 




Несколько дней назад в саду была установлена новая скульптура, ну мы и пошли на нее посмотреть. Аист с младенцем оказался весьма кстати, так как в саду настоящее паломничество молодоженов, ищущих место для свадебных фотосессий. И кто-то уже вложил в клюв аисту записку, наверно просят побыстрее принести ребеночка.
 
С любимой подружкой и кумой попозировали для нашего бессменного фотокорреспондента Наташи.


Попутно прогуляла девицу-красавицу, должна же я была девчонкам похвастаться :)  

 

Пока гуляли по Александровскому, решили, что такая короткая прогулка нас не устраивает и отправились на набережную. Наташа, наш фотокор и по совместительству Сусанин, повела нас кошачьими тропами, мимо гаражей, частных особнячков, по кривой горбатой улочке, где город  в полной мере показал свои контрасты - между двух симпатичных домиков стоит вот такая стена, не понятно на чем держится.




По дороге зашли в женский Ильинский монастырь



"Полюбовались" на еще недостроенную часть набережной



Прошли мимо памятника деревянного зодчества, как утверждает табличка на доме, между прочим, охраняемого государством.



Запечатлелись возле резиденции губернатора.



И спустились наконец-то к реке



Денёк разыгрался, даже местами солнце выглядывало и молодежь поспешила раздеться, позагорать на осеннем солнышке.


Тот же дом, на фоне которого мальчишки загорали. Дом с маяком на крыше, мы думали, может там смотровая площадка для любителей обозревать окрестности организована, полезли в интернет - фиг вам, жилище индейцев, "обыкновенный" жилой дом с видом на реку и с таким вот изыском на крыше.


  У Светика оказывается еще было полно сил для поскакушек на лестнице :)


У меня силы уже только для обнимашек остались.

Очень устали ножки. Купили кофе, пирожки и присели отдохнуть на лавочке. Кто что выпрашивает - Дарсюха, получивший от Любаши курицу из пирожка, требует от меня кофе с молоком, а что, гулять так гулять.


А две симпатичные чау-чау увидели, что тут собакам мясо раздают, решили тоже испытать удачу :)

 По набережной передвигались уже от лавочки к лавочке, чтоб можно было дать отдых уставшим ножкам. Кстати в Тюмени по городу стоят вот такие скамейки, а в ящике рядом лежат книжки для любителей чтения.

 Кроме лавочек конечно еще много всего интересного на набережной есть, куча всяких-разных скульптур, у каждой можно фоткаться, но мы только с этими представительными мужчинами рядом постояли. :) Семейная фотография, 2 кумы, 2 дочки и 1 собака, не хватает  одного кума.

 А над нами, на втором уровне набережной переживал  пес, охотившийся за Дарсюхой, и назойливую нахальную блоху песьего племени хотелось поймать, и спрыгнуть страшно, метра 2 с половиной, высоко.

 Девченки еще не смогли пройти мимо любимого всеми котика.

 Котик залюблен до сияющей морды, на солнце аж светится. :)


  Уф выбрались наверх к Исторической площади, опять сидим отдыхаем, я конечно молодец, правильную обувь для пешей прогулки выбрала :), одно мне оправдание - так далеко наши планы не заходили.

 Со всей прогулки Наташа только один раз разрешила себя сфотографировать, на историческом месте основания Тюмени.
 


Дубль 2. Только уже со мной в кадре.


  Живописный овраг за спиной и не менее живописные особнячки на другом краю оврага, склоны очень крутые, я по краю походила, за что обществом была раскритикована - негоже взрослой приличной даме с собачкой подвергать себя опасности падения, а подруг опасности инфаркта :)

   Вот так замечательно мы провели время в мой последний день отпуска, но больше всех прогулка наверно понравилась Дарсюхе. Уставший, но не сломленный рыцарь ордена Беготни и Тявканья, отдыхает у Натальи на руках. Если мы девочки прошли 5 км, то наш парень пробежал наверняка  в три раза больше.
 
И напоследок просто красивая капуста :)


 

 и цветочки

 и рябинка
 

2 комментария:

  1. Жаль, что я с вами не гуляла по местам моего детства! На Циолковского я жила до школы, а сад раньше назывался зАгородным или просто ЗАгородка ( ударение на первый слог) и нам строго-настрого запрещали там гулять!Недавно разговорилась с одной женщиной постарше меня и она сказала, что там и впрямь было опасно, и даже какую-то фамилию назвала, чья там шайка орудовала! Но в детстве о таком не думаешь!Это были волшебные места с зарослями сирени и яблонями!

    ОтветитьУдалить
  2. Марин, я тебе не стала звонить, раз ты с новой родней знакомилась, а Наташа сказала, что ты и вовсе болеешь :(

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения