Страницы

среда, 13 апреля 2011 г.

Немного Киева. Часть 1

Древний, красивый город. Осматривать его надо не спеша, любуясь. Я же его проскакала лихим кавалерийским галопом :) Знакомство с Киевом для меня началось с Михайловского Златоверхого собора.Очень красивое величественное здание. Разрушен во время тотальной борьбы с религией и не так давно восстановлен по старым чертежам. Вот хоть убейте, но не понимаю, как можно уничтожать такую красоту.
Конечно же мы слазили на колокольню. Постояли под колоколами, посмотрели на город во все стороны :)

Покатались по Владимирской горке на смешном автовагончике. Проехали к реке, погуляли по набережной.Полюбовались на памятник основателям Киева и
водный ресторанчик. (Внутрь не ходили)
На Оболони увидела супер-пупер авангардную церковь со стеклянными куполами.А в промежутках между небольшими пешими вылазками крутили головами в машине - посмотрите направо, посмотрите налево :)) - короче, обзорная экскурсия "куда повезли, то и смотрим"
конечно.в один день было нереально впихнуть все интересности Киева)
А, еще пили каву в кав'ярне. У нас-то они обыкновенные кофейни, а в Киеве - кав"ярни (такое вкусное название) 
На второй день была жуткая погода - сыро, холодно, противно, бррр! Ну и что? То ли мы не сибиряки? Оделись с дочерью потеплее и в путь, по Андреевскому спуску. Зашли в дом Булгакова, или в "дом Турбиных", кому как больше нравится. (Я начала перечитывать "Белую гвардию" после него, получается такой своеобразный эффект присутствия, что ли)
у Готического домика поднялись на смотровую площадку по крутой, разваливающейся лестнице, поглядели на Подол.

Андреевская церковь. Игрушечка. Красавица. Жаль, вовнутрь не попали, идет реставрация.
Недалеко от церкви - знаменитая парочка - Проня Прокоповна и господин Голохвостов. (жук на попе господина отпрплирован до солнечного сияния :), ну и я тоже потерла блестящую спинку, так, на всякий случай :))
София Киевская. 
Внутри фотографировать не разрешили, фотки фресок и мозаик  я наковыряла в инете. Шикарные мозаики, составленные из крошечных кусочков смальты, фрески, которые чудом сохранились с ХI века, высоченные купола - там надо побывать самому. У меня в таких местах холодок по спине пробегает, когда осознаешь как давно стоит этот храм, сколько людей в нем побывало до тебя. ( меня только подтолкни, я себе таааакого напредставляю)
На колокольню мы с ребенком конечно же полезли, причем на самый верх, не знаю, как нас не сдуло. На город можно посмотреть со всех сторон. Вот панорамой Киева с Софийской колокольни день второй я и закончу. Это конечно не всё, где мы побывали, и фотографировать я забывала, ладно дочь напоминала :)
Так что, продолжение следует...

5 комментариев:

  1. Да места до боли знакомые, жаль но все идет к тому что мы сами разбазариваем свое историческое наследие

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, молодцы вы с дочей, фотографии замечательные, никогда не была в Киеве, после твоего поста еще сильнее захотелось увидеть его своими глазами!

    ОтветитьУдалить
  3. Красота! Красивый старинный город, время и выносливые ноги - что еще надо для счастья? :) Хочу в Киев :)

    ОтветитьУдалить
  4. И мне очень нравятся многие места в Киеве,моя старшая дочь живет в Киеве и если через полгода не бываю у нее,очень тянет!Киев,Весна-это здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо!
    Наташ, действительно "время и выносливые ноги" самое главное :)
    ну и еще денежек чуть-чуть на проезд:)

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения