Страницы

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Киев. День четвертый.

В этот день мы решили погулять по Владимирской горке, потому-что в первый мы просто по ней прокатились, глянули так, одним глазом. Очень долго наблюдали за синицами, там везде кормушки развешаны, ну мы и пользовались моментом. Правда синицы были не очень довольны нашим соседством, но голод не тетка :))


Прокатились на фуникулере. Это такой смешной маленький вагончик, который ездит вверх-вниз с черепашьей скоростью от Михайловского Златоверхого собора вверху до Почтовой площади внизу. Управляют вагончиками (их 2) бабульки - божьи одуванчики. Внизу мы, по набережной,  догуляли до колонны Магдебургского права, за ней находится ведущая наверх лестница, почему-то перегороженная железякой с грозной надписью "проход закрыт", (а  так хотелось прогуляться, пришлось возврацаться обратно к фуникулеру), постояли у речного вокзала, подкрепились в Макдоналдсе (а куда деваться от этого мирового поветрия?) Дальше мы гуляли по Крещатому парку, если я правильно запомнила :)

Мимо филармонии, к Арке дружбы народов, дальше к Музею воды. Экскурсию прослушали на украинском языке, но на 4-й день в Киеве, мне уже не составило особого труда понять о чем речь, а где понять не успевала, там догадывалась по контексту :)
Музей оборудован в старой водонапорной башне, дочь мою впечатлил огромный унитаз и искусственная пещера с имитацией дождя, водопада, грома. Вообще в музее все время что-то журчит, льется, булькает, так что если перед экскурсией в туалет не успели сходить, то лучше не рисковать :))


Не смогли мы пройти и мимо огромной жабы. 
И вообще - в каждой уважающей себя жабе живет прынцесса :))


Очень понравился кукольный театр. Такой сказочный, небольшой, уютный замок.

  
Были и на Майдане, и на Крещатике, только я их совсем не фографировала, просто невозможно, всё было заполонено машинами, никакого удовольствия, шум, гам и суета. 
Очень красив вечерний Киев, когда здания подсвечены, но я как-то не сообразила сразу, что можно и в темноте фоткать, поэтому только один кадр. Гостиница Ривьера, фуникулер и министерство зарубежных дел наверху.

А на следующий день мы уехали в Золотоношу к сестре. Небольшой городок в 2-3-х часах от Киева. Мы там только по центральной улице погуляли, но зато побывали на площади, как будто застрявшей в годах 70-х прошлого века. Кинотеатр "Мир", ресторан "Весна" и памятник Ленину - никакой машины времени не надо:)

3 комментария:

  1. Прекрасный маршрут !Желаю хорошего настроения и погоды!

    ОтветитьУдалить
  2. Читаю и прям срочно хочу куда-то выехать в такую же красоту :)

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения