Страницы

суббота, 30 апреля 2011 г.

Город кривых домиков


Я его сделала!!!! Почти 3 года я, то шила, то забрасывала работу в дальний угол, но наконец-то  позади  40 тысяч крестиков и километры бэка.
Сначала были размытые пятна, отдельные крестики, в которых  прорисовывались смутные силуэты, как-будто весь город был затянут туманом. Потихоньку туман рассеивался и городок оживал. И оказывается: вот это размытое пятно - окошко, а вот это - домик на соседней улице, а эти 2 отдельных  крестика очень даже нужны, потому-что в этом месте отлетела штукатурка и проглядывает старая кладка, а это не просто микроскопические разноцветные пятнышки, а замечательный витраж.
Приглашаю на прогулку в моем солнечном городке. Улочки в нем узенькие, мощенные камнем, домики старинные, невысокие. На углу стоит церковь. Двери в ней дубовые, окованные железом, как и полагается старинной церкви 17 века. Можно открыть дверь и оказаться в тишине и прохладе.
А можно забраться на колокольню и осмотреть город с высоты птичьего полета
Вид открывается чудный - далекие голубые холмы, белые домики и красные черепичные крыши.
Рядом с церковью - уютное кафе,приглашающее  посидеть и отдохнуть за бокалом вина, можно зайти внутрь, а можно расположиться под навесом и наслаждаться ароматом апельсиновых деревьев.
Или любоваться цветами в окнах напротив. Городок очень зеленый, потому-что каждый, уважающий себя житель города, старается украсить свои окна и балкончики цветами.
По дороге можно заглянуть в магазинчик и купить на вечер бутылочку вина и фрукты. А какие аппетитные окорока предлагает хозяин магазинчика, ну просто невозможно устоять.
А дальше у нас на пути чудная арка, которая ведет на соседнюю улочку, так и хочется посмотреть - что там дальше, но мы туда сегодня не пойдем, нужно же что-то оставить и на завтра.
А сегодня  нас ждет уютный номер в отеле. С балкончиком, увитым зеленью, на котором так удобно сидеть вечером и смотреть на заходящее солнце.
 А потом, уже дома, можно повесить на стену большую картину и вспоминать чудесный городок и летнее путешествие.

Кусочек багета, с имитацией паспарту, в который так удачно, на мой взгляд конечно, вписался пейзаж.
И напоследок замечательная песня в исполнении БГ.Город золотой.Давно и нежно ее люблю.

А еще когда я её искала, наткнулась на статью. История одной песни. Очень интересно почитать.

10 комментариев:

  1. Ну ты молодец, и как этого пока никто не оценил! Я не специалист, у меня мама вышивает - но такого... А я вяжу. Давно было в планах сделать для внучки ферму вязаную в формате 3D. Надо начать! Да что начать - надо сделать!

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающе!!!Особенно впечатляют "километры бэка", респект!

    ОтветитьУдалить
  3. ВОт это работа! Такой труд достоин награды! Мне так нравится Пауэл, за детальки, за то что можно долго-долго разглядывать :) Ты прям молодец, что его доделала, и вообще, у тебя год доделок получается, просто здорово! :)

    ОтветитьУдалить
  4. С завершением грандиозного процесса! Шикарная картина, можно любоваться и разглядывать часами!

    ОтветитьУдалить
  5. Ната, очень понравилась экскурсия! Действительно, ты так все классно расписала и показала, как будто мы там побывали в этом сказочном городке, на этой еривой улочке! спасибо за доставленное удовольствие, затейница ты наша!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо! Были у меня еще планы на Пауэлла, но вот пока наверно отдохну от него, сил нет, как надоел :)
    Наташ, ага, у меня "год доделок" нынче, мне как-то стыдно стало, что у меня куча всего незаконченого болтается. На очереди старый город от РТО и подушечный кот от Риолиса.
    Мариш, ну тебя то я не могла разочаровать, я же знала, что ты от прогулки не откажешься :)

    ОтветитьУдалить
  7. Грандиозно! Поздавляю с завершением! Очень хорош получился городок.

    ОтветитьУдалить
  8. Ната, я уже тут! И спасибо, что принесла Домики на встречу, смотреть их в реале-это счастье!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения